Лабиринты Шилха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты Шилха » Чёрный город » Подземелья чори

Подземелья чори

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s1.uploads.ru/t/JkgFA.jpg
Глубоко под землей жизнь кипит и бурлит. Здесь, в темных подземельях чори, обитает разная нечисть, способная на любые поступки. Если ты попал сюда по своей воле - ты псих, если же тебя сюда сослали - ты смертник.

0

2

Квест № 1. «Рано или поздно всё равно придётся сделать выбор, на каком ты пути. И наречь его хорошим.»
Время действия: настоящий момент.
Место действия: Подземные ходы на нейтральной территории между Черным и Белым городами.
Действующие лица: Стивен Шелдон, Шамад, Талита.
Краткий сюжет:
Обычный студент колледжа Стивен, спасаясь от хулиганов, перебегает дорогу и попадает под машину. Парень теряет сознание от жуткой боли. Когда же открывает глаза, то не может понять, где находится: на городскую улицу не похоже, на госпиталь тоже… Шилха погрузилось во тьму, которую принесла с собой ночь. И именно в эту ночь в Храме Великих Лун темная княгиня Талита раскрывает тайное пророчество, о том, что Избранный уже в Шилха. Темным нужно во что бы то ни стало первыми отыскать Избранного первым. На поиски отправляются Шамад и Талита. Они находят парня. Им нужно привести Стивена  во дворец и  посвятить его во «все тайны» их мира. Князья притворяются силами добра и очерняют светлых…
Предполагаемый исход: Стивен уйдёт с князьями в Черный город
Очередность постов: Стивен, Талита, Шамад.

0

3

Кап. Кап. Кап. Боль. Невыносимая, нестерпимая, жуткая боль. Когда тебя бьют - это не так больно. Кап. Кап. Кап. Все было так мгновенно. Красный свет. Машина. Она движется быстро. Даже слишком. Потом эта боль, как будто твои кости дробят, а тело превращают в фарш. Нечем дышать. Трудно. Кап - одна капля по лбу. Кап - вторая - по носу. Кап - третья - в рот. Во рту сухо. Пить. Во рту - Сахара, не меньше. Я тянусь губами к вожделенной живительной влаге. Кап - капля на один глаз. Кап - капля на другой. Кап - третья на шею. Я чувствую, как вода стекает мне за шиворот, мое лицо в этой влаге. Двигаться трудно, но возможно. Мои руки - как будто не мои. Такое ощущение было, когда мне оперировали сломанный палец. Чувствительность возвращалась медленно. Но все же я ощущал свое тело. Сначала это были руки, потом ноги, и, наконец шея. Коснулся ладонями поверхности, на которой лежу. Прохладно. Чувствую, как мое тело, против моей воли, выгибается в дугу. Я подношу ладони к лицу, растирая влагу по всей поверхности. После этого часто-часто моргаю. Так длится, наверное, около минуты. Окончательно открываю глаза.
Где я? Это не улица, даже не городская больница.....Где же я? - я никак не мог понять, где я нахожусь.
Я отчетливо помню, что мое тело столкнулось с машиной, судя по тому удару и той боли, что я испытал. Странно. Боль ушла. Но тело немного одеревенело - это да. Но боли нет. Я мертв, должно быть. Ад, рай или чистилище? Я особо религиозным не был, хотя ходил с родителями на все важные службы. Для проверки я ущипнул себя за руку.
Ауч, - было больно.
Я чувствую боль. Разве мертвецы чувствуют хоть что-то, связанное с нашим телом? Я не умер? Тогда где я?
Опираясь о камни, я встал. Далось это мне с трудом. Колени до сих пор дрожали. В руках тоже правды не было. Я сполз на пол.
Странное, но смутно знакомое место. Как будто я видел такие места раньше. Как кружится голова!.
Откидываюсь назад. Я просто сижу, то сжимая, то разжимая ладони, двигая руками и попутно стараясь привести ноги в порядок, вернуть им чувствительность.

+1

4

Я отвернулась от достопочтенной публики, столпившейся в Церемониальном Зале и вяло зевнула. "Хорошо, что они все стоят на коленях с опущенными головами..." - подумала я, водрузив Печать на место. Я развернулась и окинула взглядом присутствующих. "А на иные головы эту тяжеленную Печать я бы с огромным удовольствием опустила..." Улыбка скользнула по моим губам.
- Шоу окончено, дамы и господа, вставайте. - "Жажда - ничто, имидж - всё!" -пронеслось в моей голове.
Атлеи поднимались и, не говоря ни слова, выходили из Храма. Только Триада осталась под высокими мрачными сводами. Князья решили, что они отправятся за Избранным, а я останусь во дворце. Но такое положение дел меня вовсе не устраивало. С детства я знала все легенды, пророчества и мифы. Теперь грядет великое событие, которого каждый  ждет тысячелетиями,и вот те раз - я остаюсь во дворце! Да ничего подобного! Я сжала ладони в кулаки и уперла их в бедра и всем своим видом выказывая свое недовольство заявила, что я пойду тоже. Мы долго спорили и никак не могли найти общий язык. Тимей настаивал на том, что если вдруг светлые пронюхают об Избранном, то могут напасть, и защищать будут его, а не меня (то же мне нашли маленькую девочку), я же настаивала на том, что со мной проще будет найти нужное место. Шамад... Ну, Шамад - это Шамад, спорили , собственно, лишь мы с Тимеем, пока Шамад последний не сорвался на крик.
-Вот видишь, - вяло протянула я, поправляя браслеты на запястьях, - Ты уже вышел из себя и можешь наделать глупостей при Избранном, и он покинет нас.
ТИмей тоже психанул - весь в брата, и удалился. Так мы вдвоем с Шамадом отправились на поиски в подземелья чори, а оттуда в тайные подземные ходы. по правде сказать, для меня Шамад не лучший спутник. Почему? Да мне все время кажется, будто он знает, что у меня на уме. Потому, что он слишком спокоен. С Тимеем гораздо проще, хотя и не спокойнее.
Чем больше мы отдалялись от дворца, тем темнее и холоднее становилось. Да еще эта гроза... "Интересно, а факелы тут есть?"- принюхалась, легкий запах спирта и серы - "значит, есть.." Я слегка приподняла подол своего длинного сиреневого платья и перепрыгнула через огромную лужу. Невдалеке послышались звуки падающих капель и какие-то шорохи.
- Как думаешь, Шамад, это он? - прошептала я, вглядываясь в глубокую и густую темноту.
Мы сделали еще несколько шагов и остановились. Я слегка потерла ладони и хлопнула в ладоши. На стенах тут же вспыхнули старинные факелы, а моему взору открылась дивная картина: невзрачный юноша сидел на мраморных грязных плитах и потирал себе шею.
- Могу поклясться, что это он, Князь, - прошептала я прямо на ухо Шамаду, чтобы Избранный не слышал, приподнимаясь на носочки и вставая на самые кончики пальцев, - А он какой-то..хлюпенький!
Губы мои озарила ехидненькая улыбочка, а голос принял елейно-сладкий оттенок:
- Здрасьте...
Я приблизилась к парню, внимательно его рассматривая. Возможно, это было не особо культурно, но я иначе не могла - должны же быть на нем какие-то метки, следы чего-то..ну, как это обычно у избранных бывает? отметины, признаки интеллекта, в конце концов. А этот...Этот такой... Обычный!

+1

5

Пророчество произнесено.
Неужели Избранный все же пришел? О, как же долго я этого ждал! Что ж, надо спешить, иначе светлые смогут первыми его найти и перетянуть на свою сторону. Нет, этого допускать нельзя. Ни в коем случае. Мы первые его найдем и тогда победа будет в наших руках! Если Избранный будет на нашей стороне, Белый город падет к нашим ногам, - ухмыльнулся я, предвкушая скорую победу.
Я молча наблюдал, как Алтеи покидают это место. Теперь в Храме остались только мы - Триада. И тут началась моя головная боль - эти двое (я о Тимее и Талите) решили выяснить, пойдет Княгиня или останется. Братец хотел, чтобы Талита ушла в свои покои, а не ходила за Избранными (мавр сделал свое дело - мавр может уходить). Сама девушка категорично отказывалась от этого предложения и настаивала на том, чтобы пойти вместе со мной за тем, кому суждено своим присутствием склонить чашу весов в ту сторону, на которой он будет находиться. Я долго слушал, я долго терпел. Но нервы мои не железные. Пришлось прикрикнуть на них - а то от их споров у меня могла бы начаться самая настоящая мигрень. Талита, устав от спора, вяло поправила браслеты и заявила мне, что раз мол я так легко вышел из себя (правильно, а кто довел?), то могу наделать глупостей при Избранном. Да что она обо мне думает? Я ей неуравновешанный подросток! В конце-концов, я прожил достаточно, чтобы уметь контролировать свои эмоции. Но многочасовые споры выведут из себя даже светлого! В итоге мы вдвоем с Талитой отправились в подземелья. Шли мы молча - я пытался успокоиться и мне это удалось. Свежий воздух успокаивает. Когда я вновь смог ощущать власть над своими чувствами, мы уже зашли в подземелья. Повинуясь хлопку Талиты, зажглись факелы, а на ее вопрос, я ишь пожал равнодушно плечами. Переведя свой взор на  Избранного, я оглядел его. Это был невзрачный молодой человек и он потирал себе шею.
- Не похож на Избранного. Но если ты уверена в том, что это он, тем лучше. Светлые вряд ли в нем заподозрят того, кто он есть, - так же тихо на слова девушки ответил я.
Дальше я решил отстраниться и дать Талите действовать. Посмотрим, как она сможет перетащить Избранного на нашу сторону.

+1

6

Шея основательно затекла. Пришлось и ее размять более или менее ожившими руками. Тут я отчетливо услышал шаги. Сюда шли двое. Если меня слух меня не подводит. Свет. Ослепительный свет ударил по моим глазам, привыкшим ко тьме. Я проморгался. Огляделся. Факелы. А в их свете стояли две фигуры. Одна - явно женская, а вторая - мужская? Ладно, будем думать так. Девушка что-то говорит спутнику (посмотрим, какого пола ее спутника, а потому же решим, кто это. Хотя, у нас иногда так одеваются и так выглядят, что пол не мудрено спутать). Шепчутся. Или просто тихо говорят. Ой, чой-то это мне не нравится.  Так, наблюдаем дальше и пытаемся понять, что тут вообще происходит. Вот девушка подошла и елейно-сладко со мной поздоровалась.
Здрасте, - автоматически отвечаю я, а сам осматриваю девушку.
Ролевик что ли? Видел таких. И не раз. Я - герой ролевой игры? А почему мне никто не сказал? Что ж, в любом случае подыграем. Заодно посмотрю, во что я опять вляпался. Или хулиганы и машина - всего лишь часть спектакля? Заодно посмотрю, какая роль во всем этом бреде уготована. Судя по одежде - точно не один из них. Тогда кто же? Неужели....? Нет, на такую роль они выбрали бы кого позаметнее. Хотя, кто их знает, этих ролевиков. Фродо, Бильбо..так кто там еще? Прав или ошибаюсь?
Протер тыльными сторонами рук глаза. Еще раз. Чтобы убедиться, что мне ничего не снится.
И во что я опять влип? Ну что у меня за карма такая дурацкая!
Еле сдержал вздох, переводя еле осмысленный взор с девушки на ее спутника и наоборот. Посмотрим, что они будут делать. Ах да, слабо улыбаемся. Люди идиотов любят.

+1

7

Великие Луны! Лучше бы ты не улыбался!- подумала я и тут же осеклась-вдруг вслух ляпну,со мной так бывает. Избранный выглядел совсем уж нереспектабельно,да еще эта глуповатая усмешка... А вдруг не он? И что я скажу Атлеям: ах,простите, ошибочка вышла?Брови сами полезли наверх,я уже готова была пальцами вернуть их на место,но не успела-хлюпик подал голос.
- Ну,и местечко для отдыха ты себе нашёл,-изобразила улыбку,присаживаясь накорточки рядом с Избранным и пристально глядя в его глаза. От моего взгляда он то ли засмущался,то ли напрягся,но несколько раз подряд моргнул. Прелесть какая! Я рассмеялась и взяла двумя пальцами его подбородок,повертев голову туда-сюда. От правого уха парня за ворот футболки протянулась тоненькая алая полосочка. Я протянула руку,вытирая кровь. Знакомый терпкий аромат ударил в ноздри,и я едва сдержалась,чтобы не облизать пальцы. Я вытащила кружевной платок и брезгливо поморщилась,вытирая пальцы. Не чувствует боли..значит,не такой уж и хлюпик.. Не ошиблась..-Ты помнишь,как тебя зовут, как ты попал сюда?
Звуки капающей воды,да и сами капли раздражали,неприятно ударяясь о кожу,вызывая мурашки. Я покосилась на Шамада: ему в его комзоле меня не понять...пол царства бы отдала за какую-нибудь накидку.

+1

8

Что ни говори, но камзол - уникальный и универсальный вид одежды. Я со снисходительной насмешкой наблюдал, как на кожу Талиты падали капли воды, что попадали на любой оголенный участок кожи. Это касалось и Избранного. Что же касается меня, то вода грозила только моим волосам и лицу. Мои руки были затянуты в черные, облегающие руки, перчатки. Их, в смысле руки, а не перчатки, я завел за спину и левой рукой несильно сжал правое запястье. Ну я же не виноват, что бедная девочка поспешила сюда в своем наряде даже не переодевшись? Что ж, сей факт указывает на то, что появление Избранного - очень важная штука. Вот нетерпеливая девчонка, теперь расплачивается, терпя на своей коже капли. Ну ничего, не сахарная, от воды не растает. Тем временем я просто наблюдал, как наша с братом Темная Княгиня возится с мальчишкой, волею судеб оказавшимся Избранным. Иначе бы он так и провалялся тут неизвестно сколько. Подставлять Светлых и пудрить мозги мы будем позже, ну а пока я просто понаблюдаю, как Талита будет обрабатывать Избранного. Тактика обычная: притворимся светлыми и начнем очернять настоящих светлых. Что ж, должно сработать. Этот метод меня ни разу не подводил. Впрочем, поражений я не признаю. Неприятно и досадно. Не самые лучше чувства. Ну а пока понаблюдаем.

+1

9

Ну и дела. Или это игра началась? Похоже на то. Иначе не было таких вопросов. Издевка? По тону не похоже. Правда или ложь? Не разберешь. Глаза необычные. Линзы? Волосы. Крашенные, скорее. Цвет не такой уж и необычный. У нас девчонки и не в такие цвета красятся. Еще одно доказательство, что это - игра. Придется сыграть. Правил не знаю. не беде. Не я просил меня сюда втаскивать. При свете факелов мне удалось разглядеть место, где я оказался. Факелы. Подо мной мраморные плиты. Не совсем чистые, ну и пусть. Бывал в местах и грязнее. Игра. Это надо себе твердить как можно чаще. Я наблюдал за девушкой. Вот ее брови взлетают вверх. Вот она улыбается и садится рядом со мной на корточки. Так все яснее видно. Очков я не ношу. К счастью? Вот она берет двумя пальцами мой подбородок. Я не сопротивляюсь. Слабость в теле. Ее руки. Холодные. Но это приятно. Кажется, у меня жар? Вот она протягивает руку, чтобы что-то у меня вытереть. Не могу разглядеть, что это.
- Не я выбирал, - это было так.
Что-то теплое потекло мне за шиворот. Касаюсь этой дорожки ладонью. Липкое. Подношу к глазам, что постепенно привыкают к свету. Алое. Пробую на вкус. Соленое. Я узнаю этот вкус где угодно. Кровь. Разбитая губа - это малое, чем я отделывался. Откуда? Ах да, машина. Жить буду. Отстранено отмечаю то, с какой брезгливостью девушка вытирает кровь, мою кровь, о свой платочек.
А....что? - меня что-то спрашивали?

+1

10

Меня несколько раздражало бездействие Шамада. Да-да, великий, ты бы еще в карманы руки засунул. Вот как не хотела с ним идти! Наблюдая за действиями Избранного и тихо сходя с ума от аромата и вида его крови, я протянула парню платок, как-то нервно бросив: "Возьми!" Нотки приказа, появившиеся в последний год не скрылись, но я попыталась их заглушить улыбкой - улыбаться непринужденно под пытливыми взгляами я умела прекрасно.
- Я спросила, как тебя зовут, - дружелюбно ответила я на вопрос Избранного, поднимаясь на ноги и уперев кулачки в бедра, насмешливо глядя на него сверху вниз, - Ты ведь хорошо слышал, не глухой? - теперь насмешливый тон, но это как при визите лекаря: надо сразу поставить диагноз, чтобы потом не прогадать, - Ну, что, что ты так на меня уставился? Успеешь еще насмотреться, давай поднимайся и пойдем к на во..в..в гости!
Я нагнулась, потянув парня за руку. О, Великие Луны! Надеюсь, ходить этот недотепа умеет самостоятельно! Хотя... Бежал же он как-то... Не дожидаясь, пока парень поднимется, я развернулась, и мелкими шажками направилась восвояси. Красноречивый взгляд в сторону Шамада, мол вот, я свою работу сделала, а теперь давай, действуй ты, мудрый наш и рассудительный. Но моё любопытство... Моя болтливость... нет, все же любопытство... Я резко остановилась и тут же почувствовала несильный толчок в спину. Ой , трудно-то как с ним будет! Закатив глаза и подавив в себе порцию ехидства, я развернулась, чуть ли не протаранив носом грудь Избранного, что при моей силе и ростике было бы весьма забавным зрелищем.
- Хотя ты и не спрашивал, но я представлюсь. - уголок губы дернулся в полу усмешке, но тут же превратился в улыбку, - Меня зовут Талита, а это - Шамад. Мы увидели, как ты попал в наш город и поспешили тебе помочь. Ты только ничему особо не удивляйся и верь нам. - вот тут я была искренней, как никогда! Мне бы Оскара можно дать за правдивость! - Ты сейчас такое услышишь, что волосы дыбом встанут, - цокнула язычком и взяла парня под руку, тонко так намекая, что поболтаем по дороге.

+1

11

Я расцепил замок рук сзади. Теперь подушечки пальцев касались свое "отражение", принадлежащее другой руке так, что получался "треугольник". Указательными пальцами я задумчиво и отстранено постучал по нижней губе. Талита тем временем продолжала играть с Избранным. Забавное зрелище. Не будь мальчишка избранным, меня бы точно тут не было. Думаю, Талиты тоже. Избранные - это что-то вроде живого оружия. Мощного оружия. Я сдержанно улыбнулся. Девчонка собиралась отвести этого мальчишку во дворец.
Да, мое имя Шамад. Мы с Талитой постараемся тебе помочь. В том месте, куда мы отведем тебя, мы познакомим тебя с моим братом - Тимеем. Он сможет дополнить и объяснить тебе то, что тебе покажется неясным или что мы с Талитой упустили, - мягко и тихо произнес я, когда Избранный оказался как раз в зоне слышимости. Доверься нам
Говорить громко, даже ради Избранного, я не собирался. Спокойствие - вот мое оружие. Пусть те, кто повышает голос, показывает себя в не слишком выгодном для себя свете. Для меня же было важно переманить Избранного на свою сторону.
Рассказывать тебе сейчас будет Талита. Я же пояснять или дополнять некоторые моменты, - вот таким образом я переложил на Тилиту скучное повестование о гадких созданиях из Белого города и благородных - из Черного.
Пусть Княгиня отдувается

Отредактировано Shamad (2012-07-24 23:17:41)

+1

12

Меня? Зовут? А как меня зовут? Кто зовет? - амнезия в действии, жаль, что не настоящая, а то было бы очень даже кстати.
Но насколько я помнил, у ролевиков даже авторского мира есть свои имена. В жизнь была, скажем, Мэри Смит, а стала Мариэль Сифаэль, Великая Жрица Черной Луны (привет от "Dragonolance"). Ну раз вы меня втянули во всем это, вам и давать мне имя. Согласен на любое. Почти любое. Я не силен в ваших играх. Хотя так и тянуло назваться Рейстлином Маджере, Великим Черным Магом (привет от "Dragonolance", снова), но что-то меня пока останавливало. Может то, что я магией не владею? Даламар тоже в пролете (привет от "Dragonolance", опять). Девушка тем временем поднялась с корточек. Теперь я смотрел на нее снизу вверх. Поднимусь ли или опять меня будет мотать, как пьяного на лайнере? И как мне дальше поступать? Остается, похоже, плыть по течению. Пришлось, опираясь о мраморные стены, подняться. С помощью крашенной девицы. Слабость еще осталась, но ноги не так сильно подкашиваются. Стоять можно.
В гости? А это где? - что рассеянность, что амнезия, для медицины одно и то же.
Шаг. Ноги дрожат. Опираюсь об стену обеими руками. Шаг. отрываю одну руку. Хотя, за что хвататься-то? Все равно вниз сползу.
Иди - приказал я себе. Это временно.
Я так увлекся, что не заметил, что девушка остановилась. Несильно толкнулся в ее спину. Она представилась, как Талита, а своего спутника (надеюсь, это парень, а не девушка, играющая парня), как Шамад.
Оч приятно, - только и смог сказать я.
Дальше мой язык отказывался мне повиноваться. Оставалось лишь слабо кивать головой.

+1

13

Я начинала терять терпение.
- Прекрасно Князь... - сквозь зубы прошипела я.
Но тут Избранный покачнулся и в очередной раз подтвердил мои тайные догадки о его бедственном умственном положении. Стараясь быть как можно мягче и добрее,я очень вкрадчиво, почти нежно прощебетала Избранному:
- Бедолага, я помогу тебе, - я положила ладони на виски парня, чуть сжимая их и заглянула ему в глаза. Не знаю, что чувствовал Избранный, но от моих рук шел легкий холодок, а цепкий взгляд моих сиреневых глаз полетел вглубь его зрачков, будто по тонким нервам куда-то в мозг. Я распахнула глаза шире, не отрывая взгляда, и тут в голове моей возник образ Избранного, когда тот был совсем младенцем, я вижу, как отец нарекает его Стивеном, как женщина в белом халате записывает в лист "Стивен Шелдон". Вдруг я почувствовала, как Избранного начала трясти мелкая дрожь, и он попытался вырваться из моих рук.
- Тсс..тихо-тихо, сейчас все пройдет,-я сильнее сжала его виски, заговаривая боль, что причинила ему и шепча заговоры на придание сил. Тут парень перестал дрожать, да и вид его стал получше. - Тепрь я знаю, как тебя нарекли родители. И ты помнишь все, обманщик! - я слегка надула губки и похлопала глазками, как какая-нибудь моделька из мира Стивена, - Стивен, ты помнишь, как тебя сбила машина. Я не спрашиваю, я констатирую факт. Ты потерял сознание и очнулся здесь. Это место называется Шилха, и находимся мы в том месте, что называется белый город. Знаешь, кто-то после смерти попадает в ад, кто-то - в рай. А тебе выпала доля попасть к нам - в Шилха, - я жестом прервала попытку парня что-то сказать, -Шилха - это наш мир. Состоит он из выше означенного Белого города и Черного города. В Белом городе живут избранные-Триада Князей, Атлеи - это как кабинет министров по-вашему, - я усмехнулась, - Сейчас мы отправимся к нам во дворец. и сделать это надо побыстрее, потому что люди, живущие в Черном городе могут напасть на нас в любой момент. Это настоящие демоны! Он убивают наших женщин и похищают детей! У нас в городе малышей ты ...- я всхлипнула, моргнула, легкая слезинка скатилась по щеке- "Да я красавица! Даже рыдаю!"- малышей, увы, ты не встретишь-темные истребляют нас! Стивен. слышишь? Они нас истребляют! Но есть пророчество, древнее...о том, что придет Избранный из другого мира и спасет нас. Стивен,- пальцы легли на запястье парня, доверчивые глаза напротив глаз парня, - Этот избранный - ты!
Ух! Краткость-сестра таланта... я вытерла глаза тыльной стороной ладони и оглянулась на Шамада, ища поддержки. Резкий порыв ветра заставил меня поежится. Я обняла себя обеими руками. Платье уже достаточно вымокло от капель. Больше всего мне хотелось телепортироваться во дворец, но количество телепортаций на сегодня было израсходовано, если я еще раз так перемещусь, организм ослабнет, и ближайшую неделю я проведу в кровати. А этого хотелось меньше всего. Весь мой вид несчастной девушки, продрогшей до мозга костей, должен был так же разжалобить парня. Я наивно заглядывала в его глаза и нежно улыбалась, тихо закипая внутри. Какого черта со мной тащился шамад, если вся работа досталась мне... Ой, дура я -дура, лучше бы осталась с Тимеем во дворце... А Тимей,наверняка, с Мором забавляется... Я встряхнула головой, отгоняя прочь дурные мысли.

+1

14

Ну артистка! - усмехнулся я. Даже я почти поверил. Впрочем, почти не считается. А ты старайся, моя девочка, старайся. Работай с Избранным. А я тем временем отдохну от вашего с Тимеем шума. Когда вы вместе, у меня начинается мигрень. А так, Тимей во дворце, ты с Избранным возишься. Красота! Ни шум, не пыли. Мои уши отдыхают в настоящем блаженстве. А что мы - Светлые.... хотя Талита и не называет на так, но в контексте имеется в виду.... надо рассказать Тимею. Оба позабавимся.... и подыграем. Значит Черные - это не мы, а те, другие.
Когда Талита обернулась ко мне, я ей сдержанно, оч-чень сдеержанно ухмыльнулся. Ну это вроде как я одобряю и призываю действовать в том же роде.
- Мы же вынуждены с ними бороться, пускай это не самые светлые методы. Мы не хотим, но нас вынуждают, - хмуро сказал я Избранному, которого, как оказалось, зовут Стивен. - Иначе они могут всех нас перебить, как невинных овечек. Это не люди, это звери какие-то - беспощадные, и что еще хуже, они пытаются одурачить нас, притворяясь Светлыми и выставляя нас в невыгодном свете. Якобы они все белы и пушистые, а мы - черные и злые. Лицемеры! Бедняжка Талита. Она пострадала от их действий. До определенного возраста она считала нас Темными, а тех, с кем росла - Светлыми. Теперь она прозрела и вместе с нами сражается с этими волками в овечьей шкуре
Для достоверности во время рассказа я даже кулаки сжал, показывая свою "благородную ярость".

+1

15

Вот и заговорил спутник. А голос у него приятный. Это все же он, а не переодетая она. Радует. Талита же решила мне "помочь". Правильно, надо игрока просвещать. Амнезия не сработала. Они знают мое имя. Не удивлен. Машина. Тоже удивлен. Вот возложены руки ее на мои виски. Экстрасенсы поубедительней бывают. Похлопала глазками, надула губки та, что назвалась мне Талитой. Может девочка мечтает стать моделью? А кто не мечтает. Девушки - странные существа. Но какое мне дело? Талита начала свое повествование. Не ново. Хотел ей сказать, что могли бы придумать пооригинальней. Но жест Талиты не дал мне и рта раскрыть. Что ж, как знает. Я? Избранный? Я так и думал! Куда ни глянь, везде Избранные. Фродо, Гарри Поттер, Энакин.... От Избранных уже тошнит. Даже меня. Ладно, допустим я вам верю. Значит вы Светлые? Что ж посмотрим. Но Талита, или как ее там, была убедительной. Ученица театрального? Названия новые, но шаблон старый.
- Ну какой из меня Избранный? Я просто Стивен, - сконфужено сказал я. Почему вы выбрали меня? А вы не ошиблись?
Действительно, почему? Со мной учатся более...достойные на роль Избранного.
Все с вами ясно. Есть Светлые и есть Темные. Темные нападают и пакостят по-разному на Светлых и лишь Избранный может всех спасти. Бла-бла-бла...читали, знаем! Ну ребят, вы какие-то не оригинальные
Тем временем в разговор встрял Шамад. Вон как кулаки сжал. А его рассказ.... что ж, Талита более...убедительна. Но я думаю, что они - просто ученики театрального училища. Или просто увлекаются ролевыми в свободное время. Этоот Шамад, тогда, играет не так давно. В отличие от той же Талиты.
- А кто у вас Главное Зло? Ну Хозяин всего Зла, которое я должен одолеть? - а что?
Между прочим закон жанра.

+1

16

Я чуть не расхохоталась во все горло, когда услышала из уст Шамада слова о "бедняжке Талите". А какое трогательное у него было лицо в этот момент! Я закусила губу и выдавила следующую порцию слез, иначе рассмеялась бы. Я опустила ресницы вниз, рассматривая мысы собственных туфелек и настраивая себя на нужный лад. Казалось - еще секунда и я не выдержу, но голос Стивена вернул меня к действительности:
- Ну какой из меня Избранный? Я просто Стивен, - сконфужено сказал я. Почему вы выбрали меня? А вы не ошиблись? - О да, парень! И впрямь, какой ты избранный! Я задаюсь этим вопросом уже ... уже... около получаса! Но, дорогой мой, ты- Избранный. - А кто у вас Главное Зло? Ну Хозяин всего Зла, которое я должен одолеть?
- Ты нам не веришь... - оскорбленная невинность, -Но, когда Темные используют тебя или подвесят за ребра на крюк, а ты будешь задыхаться от боли, вот тогда, тогда ты поверишь. И да, Главное Зло - это не один человек, это Совет Абба - шесть высших демонов.
Упрямы какой, строит из себя дурачка... А может..может,и правда он того? Я отвернулась от Стивена и от нечего делать принялась, на манер жонглера, перекидывать в воздухе сиреневые плазменные шарики,которые исходили из моих рук. Сначала я просто жонглировала, потом начала создавать из них фигурки. Со стороны могло показаться, что я голыми руками создаю мини-лазерное шоу.. Задумавшись на секунду, голова моя закружилась, и перед глазами всплыло видение, которое должно воплотиться через пару минут: Светлые пронюхали про Избранного и отправили за ним лучшего своего воина - Ира. И что делать? Не отдавать же им парня... Убежать не успеем, а если Стивен решит рвать когти?И тут голову мою посетила дивная мысль... Я резко бросила в Стивена малюсенький шарик, мощи которого, однако, вполне достаточно, чтобы человек потерял сознание. Шарик угодил Стивену прямо в грудь. Парень, охнул, пошатнулся и рухнул.
- Шамад, ты только не ругайся, но мне надоело, правда. Давай оттащим его во дворец, а там уже будем разговоры разговаривать. Я лично не горю желанием попадать под меч Ира,который сейчас направляется сюда.
И в подтверждении моих слов подземелье озарилось ярким солнечным светом...

ВНИМАНИЕ

И тут к нам присоединяется Тимей и Ира

0

17

Я был в бойцовской школе и показывал юнцам приемы битвы на ножах.
- Так! Выпад! Еще! Не закрывай глаза! - окрикнул я новичка, мальчишку лет двенадцати от роду, - Никогда не закрывайте глаз во время боя! Если тебе страшно, то иди домой к мамочке, а здесь школа для настоящих мужчин! - голос мой был суров, взгляд тоже.
Из этого юнца может выйти толк, если только он переборет свой страх. Если научится смотреть в глаза противнику. если научится наблюдать и ловить каждое движение врага - и только тогда у него будет шанс стать настоящим Воином Света, только тогда у него будет шанс выжить.
Я расхаживал по площадке для боя, то и дело поправляя руки пацанов, направляя удары, объясняя варианты отступления и атаки. В дверях появилась миловидная брюнеточка. В руках она держала свиток, который, по всей вероятности, должна была передать мне, но не осмеливалась переступить порог бойцовской площадки. В несколько шагов я пересек помещение и молча забрал у девчонки свиток. Сообщение обескуражило меня. Избранный тут. Вот и началось...
- Воины и те, кто ими только планирует стать! На сегодня уроки окончены!
Я подхватил свой меч, прикрепил к щиколоткам и вокруг пояса с десяток кинжалов и распустил крылья, которые в обычное время плотно сжаты и неотделимы от спины, и взмыл в небо. Что есть мочи я летел над городом, пересекая допустимую черту и устремляясь вниз - в скалы, именно тут находятся ходы в подземелья чори, где, по словам провидицы, сейчас находился Избранный. Только вот черт его разберет, где, а вернее, - в каком из ходов находится Избранный.
По наитию я нырнул в первый ход, пролетев его от и до, но тщетно. Вырвался наружу и влетел в другой вход. По мере движения слышались голоса: два мужских и женский. Мужской голос я узнаю даже через тысячелетия, даже сквозь сон. Я узнаю его, потому что голос Темного Князя, пытавшего меня сотни лет, мне не забыть никогда. Князь тут, значит, женщина - Кнгиня... а третий - либо Сатана, либо - Избранный. Я прислушался.
... - Я лично не горю желанием попадать под меч Ира,который сейчас направляется сюда.
- Ты же знаешь, что тебя убивать я не стану. Но и сделать то, что вы задумали - не дам!
Удар ладоней  - и пламя озарило подземелья. Рывок - и Талита кинжалами в ладони пригвождена к стене. Следующий столп огня полетел в Шамада, но цели не достиг.

0

18

Я развалился в кресле, вальяжно закинув переплетённые ноги на массивный подлокотник, и  играл с Мором в шахматы. Игра не ладилась с самого начала, сосредоточиться никак не удавалось – в ушах наперебой шептали зовущие голоса, постоянно мелькали воспоминания о споре, о том, как вспылил и ушёл, оставив парочку на самих себя. Проклятье! Это бездействие, этот Избранный, они не дадут мне покоя. Всё внутри дрожало от нетерпения и желания действовать, хотелось что-нибудь сжечь… Мора, который сделал удачный ход пешкой, очень некстати убрав ладью с поля. В шахматах, как в жизни, нужен расчёт на несколько ходов вперёд, но мысли путались... Ааах, по боку игру, надо проследить за Избранным. Я легко соскользнул с кресла, и ничего не объясняя,  порывисто зашагал к двери, оставив тёмного наедине с самим собой.
Гулко стучат сапоги - стремительный рывок по коридору и я, ловко балансируя, резво скольжу вниз по перилам, безудержным шквалом несусь через дворец, в ушах свистит воздух, хлещут и щекочут лицо волосы на поворотах. Наверняка, Шамад и Талита уже далеко. Можно было бы телепортироваться, но это отнимет слишком много сил, а что-то подсказывало, что они ещё ох как пригодятся... Не может всё быть вот так вот просто. Я должен нагнать. Обязательно. А ещё лучше, обогнать... Я тихо захохотал.
Подземелья встретили прохладой и непроглядным мраком, расступающимся перед моим пристальным взором. Я снизил скорость и перешёл на быстрый, почти бесшумный шаг. Остановился, оглядываясь на несколько ответвлений от основного прохода. Успокоил дыхание, вобрав в себя растекающуюся в пространстве силу, сделавшись невидимым как для глаз, так и для ощущений самого присутствия. Следовало быть крайне осторожным и не привлекать к себе внимания. Ни светлых, ни даже, Талиты и Шамада. Чувства подсказывали, что где-то поблизости пылают маленькие огоньки, а уши ловили еле слышные голоса. Где? Где? Где они?!... Свет?! Я бесшумной тенью ринулся на слабый отсвет, но внезапно тоннель озарила яркая вспышка света, вызвав резь в глазах. Светлый… Кто бы сомневался.
- Ты же знаешь, что тебя убивать я не стану. Но и сделать то, что вы задумали - не дам!
Талиту, пригвоздило к стене, так и захотелось рассмеяться и съязвить, в духе “я же предупреждал!” Вместо этого судорожное движение рук и второй столб огня изгибается и изгибается, не долетая до Шамада.
- Соскучились по мне? – и всё-таки я издевательски расхохотался, метнув огонь обратно в светлого, в Ира. –  Вы исчезайте, а я тут порезвлюсь, – голос еле прорывался сквозь рёв моего пламени, которое тугой струей взметнулось к противнику, вынуждая того податься назад.

+1

19

Я призвал все свое хладнокровие, когда узнал, что оказывается Абба у нас шесть могущественных демонов. Шесть против троих. Если бы в действительности было так, как мы говорим, то нас бы, всю Триаду, перебили б как слепых котят! ну а так, не смотря на численный перевес Светлых, мы в равном положении. То есть по двое Абба на каждого из Триады. Нормально. Они слишком честные. Это их погубит и слишком большое уж искушение этим самым шансом воспользоваться. Ну да ничего, воспользуемся. Главное - Время. Пусть расслабятся. Я тем временем наблюдал за Талитой и Стивеном.
- Будь внимателен, Стивен, когда будешь с ними общаться. Они любят морочить людям головы и бить в спину. Хотя по их виду этого не скажешь!, - печально сказал я с тяжелым вздохом.
Однако парень ничего не успел ответить - Талита вырубила нашего Избранного. Я хотел было потребовать объяснений, как Талита и без этого все объяснила. Абеднего Ира! Вот ведь не везет! Как он не вовремя-то! Блеск! Только его для полного счастья нам и не хватало! Хотя, были времена, когда я проводил с ним далеко не скучные вечера. Я прикрыл глаза и улыбнулся, вспомнив те дни. Подземелье озарилось ярким солнечным светом. Легок на помине. Я ухмыльнулся. Надеюсь, это уже более опытный воин, а не тот юнец, что попался мне когда-то.
А вот и первая твоя ошибка, Ира, что ты начал с девушки, - секунда после света и вот Талита пригвождена кинжалами к стене.
Наконец Ира соизволил заняться мной. Ну надо же - какая честь! Я ухмыльнулся лишь левым кончиком губ, когда столп огня направился ко мне. Я незаметно выставил руку и пламя изогнулось, не достигнув моей несравненной личности. Молнеиносное движение и я схватил Избранного в охапку, повесив парня через плечо. Нельзя, чтобы Избранный достался светлым. Тут явил свою персону мой несравненный братец.
- Резвись, малыш. Я разрешаю. Только не слишком увлекайся. Оставь что-нибудь нашей Княгине. Ах да, для начала хотя бы освободил бы ее, - хмыкнул я брату и повернулся к Ира, сказав ему: - Я бы охотно повеселился с тобой, да у меня есть дела поважнее
С этими словами я исчез из подземелий

*Дворец Темных*

0

20

Шесть Боссов, - пробормотал я. - Совсем как в игре. Хотя обычно боссы по возрастающей. А тут Главных аж Шесть. Ну хоть что-то новенькое
Я пребывал в растерянности. То ли это Светлые, то ли Темные, точнее какую именно сторону играют эти двое. Надо бы понаблюдать.
И во что я опять влип? - в очередной раз спросил я себя. Жил обычной жизнью, ничем особым не выделялся. Так чем же я привлек этих ролевиков, что на роль Избранного выбрали меня, а не кого-то другого? Есть лучше меня и есть те, кому достается от тех же хулиганов еще больше. Но почему я? И как мне играть? Импровизация? Эх!
Но на этом мои "мучения" не кончились. Та, что назвалась Талитой чем-то послала меня таким, от чего я вырубился. Тьма в глазах. Тишина в ушах. Я не вижу и не слышу. Может это к лучшему? Я не знаю, где очнусь на этот раз. Будет ли это то же самое место, или какое-то другое. Я не знаю. Тело обмякает и падает. Я это чувствую. последнее, что вообще воспринимает мой уставший от всего этого мозг. Сплю? Или все это на самом деле? Обмякая и падая на пол я только охнул. А дальше - Темнота

*Дворец Темных, куда меня несет Шамад*

0

21

- Резвись, малыш. Я разрешаю.
- Ну, спасибо… Что разрешил. – Только и прошипел я, взмахами обеих рук бросая в Ира горсти появившихся у основания ладоней маленьких копий-льдышек.
- Только не слишком увлекайся. - Ещё короткий взмах – льдышки взрываются, не долетая до чужого лица, забивая глаза светлого мелкими болючими пылинками. Я звонко смеюсь.
- Оставь что-нибудь нашей Княгине.  Ах да, для начала хотя бы освободил бы ее.
- Сам бы освободил, я занят.
- Я бы охотно повеселился с тобой, да у меня есть дела поважнее.- И прихвати Избранного! Порывистый взмах руки – огненная плеть вырывается из правой ладони и туго обвивает ноги противника. Рывок. Плеть рассыпается  множеством искр. Это был обманный манёвр - гравитационный удар вминает фигуру абеднего в стену, волна холода замораживает кровь в его жилах, сковывая движения и не давая шансов на спасение. Ещё одна “заморозка”. Светлый падает. Ударом под колено я сбиваю воина наземь. Склоняюсь над ним, ласково проведя тыльной стороной руки по его покрытым изморозью волосам – светлого скручивает судорогой ужасной боли, тепло стремительно уходит из его ещё живого тела. Огонь души медленно гаснет под воздействием холода.
- Ты храбро бился воин, но сейчас ты умираешь… Причём, не достигнув цели. Остальные жестоко поплатятся за твою оплошность. - Мои губы трогает слабая улыбка. Шамад с Избранным исчезли.
Я резко встаю и направляюсь к Талите, легко вырывая пригвоздившие её кинжалы, хватая на руки и собираясь телепортироваться... Не получается. Это очень неожиданно.
- Хм, игра начинается. – Я стремительно кидаюсь в глубину коридора, развивая немысленную для низших скорость, ощущая как упругой волной бьёт в лицо воздух и развеваются от бега волосы. Грохочут мои сапоги. Где-то рядом ощущаются светлые. Раздаются их крики. Мелькают повороты и развилки. Девушка почти ничего не весит и почти не мешает передвижением. Главное, не размозжить её хрупкую головку об какой-нибудь выступ или угол в тоннелях.  Я бегу без устали, как механизм, иногда срываясь в полёт над пропастями и ловушками.
*Дворец Темных*

Отредактировано Тимей (2012-08-02 02:28:48)

0

22

Я хотела рассмеяться в лицо Ира, сказать, что на его месте я бы не была столь опрометчива, но не успела этого сделать - два кинжала, брошенные светлым, пригвоздили меня за ладони к стене. Резкая, раздирающая плоть, боль забила легкие и заморозила сердце. В глаз потемнело, стало холодно. Очень холодно. У меня перехватило дыхание. На краю сознания я чувствовала, как быстрая, с терпким ароматом, кровь струится от ладоней к кончикам пальцев. Такая теплая, такая ароматная, она проворно капала с пальцев, орошая холодные грязные плиты. Я прикрыла глаза, призывая Великие Луны помочь нам. Помочь сберечьИзбранного. Веки тяжелели, дрожали, не давая скатиться боли с ресниц.
Шамад, забери его! Он должен быть с нами! Мы должны... - додумать не получалось, выкрикнуть это вслух - тоже.
Перед глазами поплыли картинки прошлого, в которых я была маленькой девочкой. Картинки дома и отца. Эти картинки всегда появлялись, когда мне было плохо. А сейчас мне было очень плохо. Руки нещадно ломило, кисти затекли. Я попробовала пошевелить пальцами, но ничего, кроме дикой острой боли в ладонях не ощутила. С пальцев, смешиваясь с, теперь уже начинающей густеть кровью, падали и маленькие сиреневые искорки. И это все, на что я способна? Боль и небытие сменилось злостью, которая придала сил. Я распахнула глаза и увидела Тимея. Перепалка Князей бесила. Хотя Тимею удавалось сдерживать Ира, Шамад отчего-то бездействовал. Избранный все еще находился без сознания, и должен был так пролежать еще часов десять - не меньше.
Мои губы скривились от боли, а глаза полыхнули гневом от собственной беспомощности. Но вот Тимей покончил с Ира и соизволил обратить на меня внимание. Легкие движения Князя, - и мои руки свободны. Я хотела было сделать шаг, но ноги мои подкосились. Я бы упала, но Арий подхватил меня, неся во дворец.
- Хммм... Шамад странно ведет себя... Его надо проконтролировать, - задумчиво прошептала я на ходу своему князю, обхватив его одной рукой за шею.

----> Дворец Триады

0

Вы здесь » Лабиринты Шилха » Чёрный город » Подземелья чори

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно