Кладбище
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-08-03 02:40:37
Ночь выдалась ненастная, шквальный ветер обезумевшей птицей бился в тонированное стекло солидного внедорожника, по такой непогоде кажущегося чёрным, хотя на деле, по заказу Каинана, был выкрашен в куда менее банальный цвет тасман зелёный металлик. Дворники ошалело носились по "лобовухе", разбрызгивая холодную дождевую воду и едва справляясь с её бесконечным потоком. Грохотало так, что из динамиков не было слышно ни слова. Пришлось выключить радио и почти две мили подряд слушать дождь, но это было неважно, главную новость Шилха наёмник и страж Балтазара уже знал: пророчество исполнилось, Избранный здесь.
Разумеется, теперь события происходили сродни сходу лавины: стоило лишь задеть маленький камешек, как огромная масса всякого дерьма уже несётся с горы, обгоняя саму себя.
Балтазар выжидал, справедливо полагая, что спешка нужна только при ловле блох, и в этом Каинан был с ним согласен. Пускай Триада сама попотеет, бегая за щенком и отвоёвывая его у светлых. У патрона есть все шансы снизойти до аудиенции с Избранным, когда вся грязная работа будет уже сделана. За это, в частности, Каин его и уважал. За холодный и трезвый расчёт.
Дождь немного поутих, кажется, гроза уходила на восток, что не могло не радовать, учитывая, какая нелёгкая сегодня понесла Испепелителя на улицы Чёрного города. Кстати, нелёгкую звали Нараном. Это он предложил встречу на кладбище, и Настигающий бурю никак не мог взять в толк, почему именно там да ещё и в такую паршивую погоду. "Нашёл время и место, Триада его раздери!" — мысленно усмехнулся Каин, сворачивая к мрачным кованым воротам, которые явно не могли вести ни к чему более жизнеутверждающему, чем некрополь.
Наёмник Балтазара вышел из машины, хлопнул дверью, легко перемахнул через остроконечную кованную ограду, приметив на воротах амбарный замок.
Каинан быстрой тенью двигался между крестами и могильными плитами, густо натыканными в расквашенную дождём землю, оглядывался, но Нарана нигде не было видно. "Опаздывает", — резюмировал тёмный, стряхнув с плеча случайную каплю. Отвлёкся. Энергетический щит надёжно хранил Испепелителя от дождя, заставляя шустрые холодные капли хлестать по воздуху над головой мужчины и разлетаться прочь, стекать с краёв невидимой энергетической полусферы, словно с зонта.
От земли тоже несло сыростью, и Каинан ловко запрыгнул на ближайшее надгробие чёрного мрамора, которое показалось достаточно устойчивым, присел на корточки, облокотившись на собственные колени, и закурил.
Опаздывает. Ну да, всё верно. Как говорится, точность — вежливость королей, а вот как раз-таки королём амбициозный атлей не был, хотя, чего уж скрывать, хотел, как голый в баню. Именно поэтому он, Каинан, и оказался здесь этим мерзким дождливым днём. Настигающий бурю прекрасно догадывался о предмете предстоящего разговора.
Результативнее всего Нарану было бы встретиться с самим патроном, но Балтазара эта встреча интересовала ещё меньше, чем погода в Белом городе. Он не доверял никому, кроме своих, и не собирался изменять этому принципу. Не жадный до власти, рассудительный и терпеливый, босс умел ждать, не бросаясь в сомнительные авантюры и не размениваясь на мелкие интрижки.
От недокуренной сигареты медленно поднимался ароматный дымок. Опустошённая пачка Treasurer валялась рядом на мокрой траве, напоминая о вредной, почти неискоренимой привычке. Ожидание заставляло Каина изредка возвращаться к сигарете, делать затяжку, выпускать дымок сквозь зубы и машинально касаться пальцами гарнитуры в правом ухе.
Отредактировано Каинан (2012-08-03 15:25:34)
Поделиться32012-08-05 00:30:08
Я стоял у одного из каменных надгробий и поигрывал ножичком. Я специально спрятался в тени - не хотелось высовываться раньше времени. К тому же захотелось поиграть на нервах посланника Балтазара. Убежище надежно защищало меня от дождя. Ну не любил я воду! Ни в каком ее проявлении. Вид отчаянно не желающего мокнуть демогоргона заставлял меня улыбаться. Избранный тут. Это самое главное. Это значит что скоро грядет битва, и в ней мало кто выживет. Если Избранный будет на стороне Тьмы, свет уже может заранее складывать лапки вверх, а вот если наоборот, то небу придется видеть лапы темных. Погибать в любом случае мне не хотелось. Мое желание было более, чем скромно - пожить как можно лучше, что возможно лишь став Князем. Это меня устраивало по всем параметрам. Надо лишь дождаться шанса и суметь им воспользоваться. Выбор между временными союзниками был невелик: либо Дамбалла, амбициозный и хитрый, либо Балтазар, негласный чистокровный авторитет. Тут и выбирать-то не из чего. Зачем мне такой же как я, по сути второй я? Правильно, не за чем. Выбираем второго. Каинан - помощник Балтазара. Это хорошо. Я наблюдал за демогрогоном и усмехался. Пусть понервничает еще. Тени укрывают меня. Ну еще немного иллюзий-теней, так что пусть подумает, что я опаздываю. Хотя я давно уже тут, сижу на ледяном надгробии, скрытый тенями иллюзий и надгробий. Постукиваю себя подушечками другой руки, той, что не держит и не перебирает в пальцах небольшой складной ножичек, по губам. Я еле сдерживаться и не засмеяться во весь голос - настолько забавно этот демонгоргон по имени Каинан выглядит. Но если рассмеюсь, значит нарушу конспирацию. А мне хотелось от души повеселиться перед разговором. Я видел, как он перепрыгнул через забор, как двигался между могильными крестами, как на ближайшем мраморе присел на корточки. Я усмехнулся и закусил губу, чтобы не рассмеяться. Я создал в тени собственную фигуру и надел на нее черный плащ с глубоким капюшоном на голове и заставил ее появиться чуть поодаль от личного наемника, но так, чтобы тот ее увидел. Мысленно приказав фигуре неслышно двигаться мимо надгробий (увы, сам я так не мог), я продолжил наблюдение за наемником. Пустил фигуру так, чтобы та шла чуть поодаль от Каинина. Пусть ее увидит. В моей голове созрел веселый план.
Отредактировано Наран (2012-08-05 03:10:13)
Поделиться42012-08-05 02:15:24
Каинан затушил сигарету о мокрый край надгробной плиты (тому или тем, кто лежит под ней, уже всё равно), сунул руку в карман плаща, вместе с перепутавшейся связкой наушников и охранных амулетов извлёк карманные часы с кельтским узлом на крышке. Механизм тихо щёлкнул, открывая круглый чёрный циферблат, по которому двигались, отмеряя время, серебристые стрелки. "Если Наран до сих пор прихорашивается перед зеркалом в преддверии нашей встречи, то надо бы как-нибудь поделикатнее дать ему понять, что он не в моём вкусе", — решил мужчина.
Мда, пунктуальность явно была не самой сильной стороной пригласившего. Впрочем, как и чувство реальности. Если атлей не появится до тех пор, пока Испепелитель досчитает до десяти, то может смело отправляться искать других союзников. Кому, в конце концов, нужна эта встреча? Ему, Каину, или этому претенциозному типу? Сейчас наёмник Балтазара с радостью предпочёл бы этому кладбищу компанию Сафины или какой-нибудь симпатичной ведьмы на заднем сидении своего внедорожника. И чем дальше катилось время, тем вернее испарялось желание Каинана с кем-то говорить, тем более, оказывать услуги. Наран слишком переоценивал свою нужность этому миру, а потому в союзники явно не годился.
Кроме всего прочего, Каин спиной ощущал на себе чей-то пристальный взгляд. Ощущал минуту, две... Это явно был не атлей. Во-первых, ну не полный же он идиот, чтобы играть в прятки с поверенным Балтазара, а во-вторых, чистокровные дворяне такой ахинеей не страдают. Пора было прекращать игру, на которую Каин не подписывался. Не пришёл — ну и пускай катится ко всем демонам!
Неподалёку показался тёмный силуэт в плаще с глубоким капюшоном, но Каинан не собирался бросаться к нему с распростёртыми объятиями. Вот ещё! Сам подойдёт. Ещё и извинится за опоздание. И желательно громко и внятно. Личный наёмник Балтазара мог позволить себе ожидать извинений от того, кто в нём остро нуждался, будь он хоть атлеем, хоть кем. Если бы демогоргон сейчас попробовал спрыгнуть в чавкающую от дождя кладбищенскую грязюку, то наверняка запачкался бы, а этого совсем не хотелось.
"Девять..." — Испепелитесь поднялся, возвысившись над лесом чёрных крестов, одёрнул плащ за лацканы и исчез.
Всё-таки, телепортация — отличная штука. Не только выручает в любых жизненных ситуациях, но и здорово поднимает настроение. И пускай теперь пригласивший немного обождёт под дождичком. Он же ждал его здесь да ещё и в такую мерзопакостную погоду.
Поделиться52012-08-05 04:03:37
Ну от, все веселье испортил! - досадливо подумал Наран. - Ну не хочет, как хочет.
Атлей лишь пожал плечами и презрительно фыркнул.
Пусть думают, что хотят. А я посплю пожалуй. Под дождиком спится лучше. А этот демогоргон слишком много о себе возомнил. Я пришел, он меня не заметил. Не моя вина.
И, оставив фигуру, которой, в общей сложности, что дождь, что солнце, что град со снегом, просто заполз под надгробие, обняв чей-то скелет (ну что поделать, Наран мечтал всегда быть некросом, колдуном подчиняющим своей воле мертвых, поэтому ему покупались игрушки в форме скелетов). Невинное детское желание. Закрыв глаза, Наран лишь усмехнулся. Он мог глядеть глазами фигур, но в то же время быть в темноте и сухости. Если кто-то приблизится, он это увидит. Ну а чтобы не шокировать, кого не следует, он наложил на себя иллюзию и стал выглядеть, как второй скелет, ничем не отличный от первого. Ну заснули двое влюбленных? Правда Наран досадливо поморщился. он собирался немного повеселиться, но этот зануда и зазнайка Каинан решил смыться и испортить Нарану все веселье.
Ну если ты вернешься до утра, извиняться за опоздание придется тебе. Ну а если утром, то меня уже тут не будет. А пока что просто вздремну. Дождь убаюкивает, - Наран зевнул и вырубился
Отредактировано Наран (2012-08-05 04:04:13)
Поделиться62012-08-06 03:56:50
Телепортировавшись туда, откуда, по его мнению, Каина пытались "пасти", Испепелитель рассчитывал изловить неосторожного охотника, который перепутал демогоргона с жертвой, но не преуспел. Он появился на карнизе одного из старинных склепов с консолями в виде слоновьих голов и долго, кажется, излишне долго взирал на унылые просторы городского кладбища. Подозрительная фигура двигалась совершенно бестолково, кроме того, кажется, никого не искала и не выглядывала. "Ага, иллюзия. Говорят, будто Наран силён в них. Так значит, это всё-таки он? Великие Луны, каких мухоморов он объелся? Он что, и правда собственной персоной пробовал затеять со мной игру в прятки? Пожалуй, передам Балтазару всё, как есть. Дошколята ему в союзниках не нужны", — решил тёмный, сделал ещё один рывок сквозь пространство к иллюзорной фигуре в промокшем насквозь плаще и сходу рассёк её ослепительным росчерком короткого клинка от плеча до задницы. Если бы под плащом оказалось живое существо, и оно бы не спаслось от угрозы, которая приходит из ниоткуда и исчезает в никуда, едва коснувшись земли носком сапога и завершив смертоносный выпад.
В следующий раз Каинан оказался уже у машины. Телепортироваться прямо в салон на водительское сидение было опасно, а после такого странного и малоприятного дня совсем не хотелось застрять башкой в крыше внедорожника. Здесь не перед кем было понтоваться, да и Настигающий бурю не спешил: он планировал потратить на переговоры чуть больше времени, и теперь можно было спокойно выкурить ещё одну сигарету на дорожку.
Дождь припустил с новой силой, остервенело хлеща холодной водой в укрывающий демогоргона энергетический купол, горизонт озарялся вспышками молний, где-то под облаками то и дело раздавался раскатистый громовой рёв.
Каин сел в машину, затушил окурок в пепельнице, приопустил стекло с водительской стороны, выпуская из салона остатки терпкого сигаретного дыма, оглянулся, обнимая соседнее пассажирское сидение за подголовник, и плавно сдал назад, покидая некрополь.
Поделиться72012-08-06 12:06:45
Наран видел и слышал все. Было немного досадно. Запоздало Наран подумал, что надо было создать клона, а не тупую иллюзию. Может это так дождь отупляюще подействовал на его мозг? Представляю, что он подумал обо мне. У меня бы были такие же мысли на его месте. Ну раз он не соизволил меня дождаться, что ж, нетерпеливые мне ни к чему. Раз он так бросается на бедую иллюзию. На его месте, я бы просто подошел проткнул мечом, без всяких там замахов, коротко и незаметно, чтобы проверить. Он сразу налетел, размахался. Не эстетично и как-то по варварски. А ты все же непроходимый идиот, Каинан! Что ж, наемник полностью характеризует своего хозяина. А жаль. Мог бы получиться неплохой тандем. Но, как видимо, не судьба. Нетерпеливый ты у нас оказался, - усмехнувшись, подумал Наран, развеяв иллюзию. Хорошо, что я не стал особо напрягаться в создании иллюзии. Пусть меня не дооценят. Эта ошибка будет им дорогого стоить. Показать противнику слабее, чем ты есть, что ж, похоже это сработало. А я пока тут полежу, пока дождь не кончится. А ты лети в свой дворец, мокренький ты наш. Нарану не хотелось признаваться даже себе, что надо было получше контролировать иллюзию или хотя бы создать несколько копий, чтобы демогоргон поискал, кто же из них настоящий. Но как говорится, хорошая мысля всегда приходит опосля. Увы, это было слабой стороной Атлея - он действовал прежде, чем думал и просчитывал. Из-за этого у него из-под носа уплыло слишком много удачных дел. Или вообще, может стоило могильщиком притвориться? Эх, ну почему у меня всегда так?
Отредактировано Наран (2012-08-06 12:10:31)